bc体育 未分类 6月份数字游戏报告-大作IP暑期表现强势

6月份数字游戏报告-大作IP暑期表现强势

据SuperData发布的2016年6月数字游戏报告显示,6月份数字游戏报告 大作IP在夏季的表现强势,像《使命召唤》、《FIFA》和《GTA》等系列稳居主机游戏收入榜。6月份数字游戏报告 由于是单机游戏,《神秘海域4:盗贼末路》以及《DOOM》两款游戏收入出现了下滑,GTA系列在主机和PC平台的表现都非常不错,尤其是《GTA OL》推出了更新之后,吸引了数以千计的玩家回归游戏。PC平台免费游戏的收入超过了暴雪的付费游戏《守望先锋》,意味着付费模式在免费游戏面前的竞争力仍然有限。


1

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/据SuperData发布的2016年6月数字游戏报告显示,大作IP在夏季的表现强势,像《使命召唤》、《FIFA》和《GTA》等系列稳居主机游戏收入榜。由于是单机游戏,《神秘海域4:盗贼末路》以及《DOOM》两款游戏收入出现了下滑,GTA系列在主机和PC平台的表现都非常不错,尤其是《GTA OL》推出了更新之后,吸引了数以千计的玩家回归游戏。PC平台免费游戏的收入超过了暴雪的付费游戏《守望先锋》,意味着付费模式在免费游戏面前的竞争力仍然有限。

首发失利之后《进化》转向免费模式

非对称在线FPS游戏《进化》在2015年2月份发布的时候表现还算可以,然而,中庸的玩家评论以及对其‘掠夺式货币化’方式的批评使得该游戏很难成为大作。Take-Two Interactive全资子公司2K Games对该游戏进行了视觉和玩法上的调整,并且以免费形式进行了重新发布,也就是《进化2(Evolve Stage 2)》。目前玩家们对此次改动的反响还算积极,所以它的同时在线人数排名进入了Steam收入榜Top 20。然而,由于改动比较大的微交易还没有增加,所以这款游戏的收入暂时还没有特别好的表现。

16

《进化》的悲剧表现引发了业内对于FPS领域小众类型游戏前景的担忧,在这个被《使命召唤》和《战地》统治的领域,我们将看到更多的游戏转向免费模式,以避免和大作进行直接对抗。另一个比较类似的是Take-Two最近发布的射击游戏《天生战狂(Battleborn)》,它的表现也远不如动视暴雪的《守望先锋》,或许未来几个月里该公司也将宣布转为免费模式。

GTA OL六月份收入5320万美元

发布已久的《GTA V》在六月份再次进入了PC和主机游戏收入榜前十名,完整游戏下载收入比之前一个月稳步下滑,从3月到4月降低了16%、4月到5月降低了20%,不过得益于Steam暑期促销的缘故,完整游戏下载增量超过了20万。更为重要的是,Rockstar对于为《GTA OL》推出新内容的努力有了成果,最新的资料片推出之后,该游戏MAU比上一个月增长了21%,加上比较高的平均消费额和付费转化率,《GTA OL》在6月是该游戏新增内容收入表现第二的月份,不过,随着该游戏进入第三年,SuperData预计其收入在更新资料片之间的时间段会稳步下滑,玩家们终将转向其他游戏。

关闭第三方赌博网站对CSGO或许是好事

当几个知名YouTube主播发布了在自己经营的赌博网站以欺骗方式获得收入的视频之后,《CSGO》随之陷入了丑闻之中,这个消息再次引发了Valve对于第三方平台监管不严的争议。对于Valve来说,《CSGO》仍是重要收入来源之一,该公司还从Steam的皮肤销售中获得收入分成,事出之后Valve随即决定采取措施,封停了这些违规操作的网站。在此之前,Valve一直采取了睁一只眼闭一只眼的态度,因为该公司不希望关闭受欢迎的网站而得罪玩家社区,现在由于舆论转向,Vavle决定下手整顿,该措施预计可以给CSGO的收入带来一定增长。

中国的手游新政策给开发者们带来了障碍

中国6月份的手游收入达到了6.79亿美元,所以对于很多发行商来说,该地区都是至关重要的,不过,这个全球最大的手游市场现在有了更大的障碍,在经过了几个月的准备期之后(包括关停海外运营服务器),中国的广电总局在7月份宣布了一系列新规,但目前比较大的问题是,这些新政如何实施还不清楚,但版号问题和内容审核对于大多数开发者都可能带来不利影响,复杂游戏的审核周期可能需要5个月的时间才能完成,因为你的游戏必须移除所有破坏中国政府形象和违反中国道德标准以及收集可辨识用户真实身份数据的内容。再加上其他类型的审批流程,这对于国内外开发者都是极大的负担,意味着和游戏行业的发展相比,中国可能更看重信息控制。SuperData预计,在确定新法律如何实施之前,手游市场收入或陷入滞涨状态。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/07/260705

IPSuperData数字游戏报告
相关推荐专访索乐互娱CEO沈烨:休闲重度两手抓凯撒股份拟5.4亿收购幻文科技100%股份阅文集团携5部IP亮相DEF 诚邀CP合作腾讯动漫将对IP分级:开放原创IP合作BNE如何逐步成长为日本最大IP游戏厂商报告:用户对小说IP改编游戏接受度最高中国游戏厂商“胃口”变大,继权游后又一顶级IP魔戒被国内拿下渠道IP授权合作有哪些? 零授权费非免费中国国际IP大会:游戏产业如何引进IP?Appannie 6月报告:腾讯、完美、IGG、荒野行动大赢家!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注