bc体育 未分类 2015回顾_1

2015回顾_1

5月20日,网易游戏在北京举行年度发布会,并首次公布 书、影、画 IP计划,将在文学、影视、动画三大领域挖掘IP优势。作为IP计划的先行者,《小时代》官方游戏作为网易泛娱乐战略中重要的一环,在业界引发广泛关注。

2015回顾|以“书、影、画”IP计划之名 网易发布小时代正版手游

那么,这款具有先行者意义的泛娱乐跨界游戏作品,将会怎样全盘激活《小时代》IP潜在的粉丝经济?

打造原生态泛娱乐IP 还原真实 郭氏 小时代

《小时代》官方游戏产品经理满娟在产品介绍环节清晰的阐述了她理解的IP: 别人说IP是一种工具,可我们认为,IP是一种使命。一个IP的背后,承载着粉丝的期望,这是一种预先就存在的东西,不随着游戏本身而改变的东西。迎合、满足并且激发这种期望,是IP价值最大化的前提。

实现从IP粉丝到游戏玩家的转化,要提取IP最核心的精髓,并将其在游戏中完整的重现与深化。网易邀请郭敬明担任游戏监制,让最了解《小时代》IP的作者全程参与到游戏开发中去。

激活小时代粉丝情感 代入感精准激活

《小时代》官方游戏作为一款以明星养成和换装为核心玩法的手游,该如何还原小时代IP光环下的高颜值享受与美妙华丽的服饰感官?网易通过独创的Smile Touch技术,真实展现小时代明星的生动形象,让游戏体验摆脱平面化的无互动的传统体验。在营销环节,游戏更是邀请到部分小时代原班人马参与到游戏制作与营销过程中,达到与原IP的深度融合。

为进一步增强游戏本身与《小时代》IP粉丝追求的切合度,《小时代》官方游戏特别邀请到国内时尚圈知名的时尚主编杨央担任首席时尚顾问,为玩家提供专业穿搭建议,力图打造明星级时尚体验。同时,知名新锐服装设计师Masha Ma将担任艺术顾问,旗下品牌将与《小时代》官方游戏展开深入合作,进一步提升游戏内服饰的时尚感与设计感。

发布会上,《小时代》官方游戏产品经理满娟正式启动 梦想基金 100个梦想计划 ,以期在真实生活中,为玩家的梦想添砖加瓦。让小时代IP中的青春与梦想,能够在游戏中延续,能够在玩家的生活中展开。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注